« Taylor-Hobson 2 Inch f/3.5 Ental IIFujica ST801 & Fujinon & Holios »

Fujica ST801 & Meyer-Optik Görlitz Domiplan 2.8/50

  昨天收到从纽约寄来的Fujica ST801,这台机器在eBay上几乎无人关注,最后一标以底价拍得,或许也因为价格相对于仅有机身的机器而言比较贵的关系。成色尚可,各功能完好,唯独目镜后缺少一枚可更换的玻璃罩片,晚上回来与卖家联系,幸好是位挺认真负责的职业卖家,答复我“I'm sure I have the parts and will ship them to you.”
  那便没有缺憾了。

  Fujica ST801,Fuji Photo Film公司出产的M42螺口单镜头反光相机,1972年上市,最具技术含量的便是其横走布帘快门最高速度达到1/2000秒,即便与多年后的Nikon顶级专业单反相机F3的横走钛帘快门相比亦毫不逊色。另外便是与本厂出品带外耦合拨片的Fujinon镜头搭配使用时,可实现全开光圈测光。虽然是M42螺口相机的顶级机型,但可谓生不逢时,恰赶上M42螺口相机式微之时,故而彼时尔尔,今时寥寥。

  Meyer-Optik Görlitz Domiplan 2.8/50,一枚价格极其低廉的M42螺口镜头,由坐落于德国东部Görlitz(格尔利茨)的Meyer-Optik(梅耶)公司出品。根据一份Meyer-Optik公司镜头结构名称表


  Trioplan  三片三组
  Domiplan  三片三组
  Primotar  四片三组
  Primagon  四片四组
  Helioplan  四片四组
  Primoplan  五片四组
  Orestor   五片四组
  Oreston   六片四组
  Orestegon  七片七组
  Telemegar  四片二组
  Orestegor  五片四组/五片五组

  可见,Domiplan是采用三片三组Cooke式结构镜头,低档产品。只不过从最后出片来看,除却边缘成像与焦外成像较差外,中心成像锐利,色彩表现浓妍,出乎意料之外。
  所有负片最后由Minolta Dimage Scan Multi II底片扫描仪扫描,底扫质量有限,清晰度大打折扣,色彩亦难以稳定还原,故而仅观大略罢了。



  00. 游客禁止入内



  01. 出租自行车



  02. 酸奶电话



  03. 亥戌。我总不能说这张图片的标题叫猪狗。



  04.



  06. 08:00 - 18:00



  15. 东华门,东华门。



  34. 月明发屋。镜中是这台相机的主人。

  一切就是今天,中午,阴霾,北池子大街,来,去。

Fujica ST801
Meyer-Optik Görlitz Domiplan 2.8/50
DNP Centuria 200
Minolta Dimage Scan Multi II
  • 2.06K
  • quote 2.Leira
  • 看到相机,再看到NY寄出的。
    就觉得无颜面对老大,羞愧交加。
    胡成 于 2009-3-5 11:35:36 回复
    美女真是表里如一,心里良善呀,这个NY人的相机不是只卖美国,既然可以寄往全世界,那就没必要让美国邮政赚两份钱不是,你还得寄给我。
  • 2009/3/5 7:51:12 回复该留言
  • quote 1.露西
  • NO4拍的生动,喜欢
    车子都挺漂亮呢春天骑车兜兜风很美
    胡成 于 2009-3-4 22:30:53 回复
    这自行车漂亮但很贵,店主开价2800元一辆。骑车兜兜风人很美,骑钱兜兜风心很痛。
  • 2009/3/4 15:03:40 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2017 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.