« 宏村 婚礼紫禁城 无他 »

那金色的油菜花正开

  去年今天,正坐在回北京的D32次列车上,静静看车窗外的迷离变幻。空中随风游走的墨般的乌云与时速二百公里以上的列车交错,仿佛快进的灾难电影,忽而黑如暗夜大雨滂沱,忽而阳光明媚七彩霓虹,那样诡异的天气,在皖北、在苏北、在鲁西。
  事后想来,那应当是天生异象吧。

  早晨醒来躺在沙发上,开了电视迷糊着,听见电视里纪念罹难者的音乐会上,有人唱着:金色的油菜花正开。风中隐约传来阵阵圣歌,心中腾起解脱的欢乐……
  我闻见风中隐约传来阵阵花香,就像那天在徽州的路上,阴霾天空下那漫山遍野的金色的油菜花。











  那金色的油菜花正开,明媚鲜艳,仿佛晦暗天气里大地腾起的希望,无法压抑,不能扼止。
  如同心中的希望,如同明年彼时回去,依然可以看见那金色的油菜花正开。

  如同后来,云开雾散,阳光灿烂。

Nikon F3
Voigtländer Ultron 40mm F2 SL II
Fujifilm Fujicolor Superia 200
Fuji Frontier 355 Digital Minilab
  • 2.06K
  • quote 1.小润
  • 是黄色的 柠檬黄
    可能阳光下会不一样
    胡成 于 2009-5-22 1:28:37 回复
    你没注意我写的内容,其实不过是句歌词。但当她们在阳光下灿烂的,的确是金色。
  • 2009/5/20 21:12:50 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2017 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.