« 三谒唐陵 建陵 玄武门正阳关 卷一 »

三谒唐陵 建陵 白虎门



  三月二十六,午后,浓云,无风。
  武将山右,山西头左,大唐肃宗皇帝建陵白虎门,匿身苹果林中。间或有,几茎酸枣。



  南侧牝狮,何人以红漆涂写王字于额上?卿或为此,哂笑如此?若非为此?卿为何事?
  卿可知,背身后,武将山左,青龙门,双狮或将永失?

  此行关中,我为卿来。
  卿知否?

Yashica Mat-124G
Yashinon 1:3.5 f=80mm
Kodak Ektacolor Pro 160
Noritsu QSS-2901 Digital Minilab
  • 2.06K
  • quote 2.杨明
  • http://www.diwangling.com
  • 胡兄您好!
    久闻你大名久仰了!我们现在弄个一个“帝王陵文化群”,帝王陵QQ群: 1050546,如您还喜欢走帝王陵,有时间望加入哦!望您来指点指点!如来你说您是:弗虑弗为 群里的几位管理都知道你大名!期盼!马年吉祥!

    杨明
    我新建设的博客:http://blog.sina.com.cn/diwanglingmu
    我新建设的网站:www.diwangling.com
    胡成 于 2014-2-16 17:59:08 回复
    您好,看了您的博客,内容非常不错,BBS形式的网站实在是有些求全责备了,怕是难以充实。最近比较忙,得空的时候一定去您那里学习。
  • 2014/2/10 20:19:23 回复该留言
  • quote 1.mike
  • http://www.lolimy.com
  • 这些黄陵基本都散落在河北吧?
    胡成 于 2010-8-3 0:10:22 回复
    河北只有一处,绝大多数在陕西关中,也就是西安、咸阳附近。河南、山东也有一两处,不过基本上已经没有什么地表遗存了。
  • 2010/8/2 23:53:30 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2017 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.