« 双流彭镇 卷二插箭岭 随拍 卷卌 »

双流彭镇 鞠老汉

  新街10号。
  鞠老汉,七十有四,矮小清癯。

















  25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 33. 鞠老汉兄妹   11.07 彭镇 新街10号

  临街陈设贫寒的小屋里,显眼地摆放一台二十寸彩电,是侄儿从北京买来孝敬老人家的,老汉极高兴,兴奋以至略显激动过度。倚在门前和我说从电视里看到的天文地理,我是几乎一句也不懂,但却不想拂扫了老人家的兴,唯唯喏喏任他说下去。看着他因为一台小彩电而熠熠光彩的眼神,却有说不上来的心酸。
  一位穿着也是老旧的妇人在屋内忙碌,本以为是老汉的老伴,后来才知道是他的妹妹。虽然屋内简陋甚至看不出有什么可以收拾,但却有温情脉脉。我喜欢他想来也已是年过花甲的妹妹那恬静的眼光。

  然后,老汉又开始说起他那争气的侄儿。
  无论如何,总有些人或者事情值得我们骄傲。

双流彭镇

卷一 卷二 卷三 鞠老汉

Nikon FM2
Voigtländer Ultron 40mm F2 SL
Kodak TMax 100
Kodak D-76 / Stock / 20°C / 6'30"
Epson Perfection 4490 Photo
  • 2.06K
  • quote 2.cliffx
  • http://www.cliffx.org
  • 非常喜欢这卷,尤其是第二张,人的灵光。
    胡成 于 2011-8-11 22:07:48 回复
    我就喜欢这样拍人像,固定场景,一气儿半卷。在这许多瞬间中,真是不知道哪帧会特别的好。我喜欢用来做题图的第六张,可能是因为我才过他,感觉第六张才更像他,激动的,甚至有些神经质的。我想不出别的形容词,但这是褒义的。
  • 2011/8/11 10:24:32 回复该留言
  • quote 1.vv玮
  • 我喜欢这一卷,丰富真实的人。“无论如何,总有些人或者事情值得我们骄傲。”无论如何,我们每个人也会让某些人感到骄傲。
    胡成 于 2011-8-10 10:24:31 回复
    的确如此,我现在的兴趣点也更多的转移到对人的关注上面,离开现实的人或者对曾经的人的感念,其他一切都是死的,古城古迹,无不如此。
  • 2011/8/10 8:59:51 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与评论,请在这里发表您的看法,交流您的观点,我会通过电子邮件与您及时联系沟通。
◎请尽可能填写您的真实电子邮箱,电子邮箱不会出现于页面之中以确保私密性及不被非法利用。
谨言慎行,莫论国是。
◎未有立即显示的评论与留言,则进入审核状态,无须重复发布,审核无碍后即会予以通过显示。

日历

网站分类

最近发表

最新评论及回复

最近留言

文章归档

文章检索

图标汇集

copyright 2007 - 2017 hú, chéng, all rights reserved. powered by z-blog.